Совет многоквартирного дома

01 Ноября 2011

Уважаемые собственники !!!

Управляющая компания проводит опрос среди собственников, для определения желающих принять участие в совете многоквартирного дома. С целью проведения собрания по избранию такого совета.

 

Сообщить о себе можно по телефону 306-37-81 в любое время.

 

   Изменениями жилищного кодекса от04.06.2011 N 123-ФЗ введена обязательная организация совета многоквартирного дома (ранее по общей инициативе в некоторых домах выбирались старшие по дому, по подъезду).

   Cовет многоквартирного дома избирается на общем собрании из числа собственников помещений в данном доме.

   Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений избирается председатель совета многоквартирного дома.

   Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета и подотчетен общему собранию собственников помещений.

   Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников.

 

Совет многоквартирного дома:

  • обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

  • выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом, земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит Жилищному Кодексу;

  • осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

  • представляет интересы собственников в отношениях с управляющей организацией, администрацией поселка и с другими собственниками.

  • представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.