Правила пользования пиротехникой

27 Декабря 2016

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

 

Администрацией р.п. Кольцово не организованы места (открытые площадки), где разрешены централизованные пуски пиротехнических изделий.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по р.п. Кольцово МЧС России по Новосибирской области напоминает, что правильное использование фейерверков предусматривает запуск их на открытых площадках. Применять салюты рядом с жилыми домами и другими постройками не рекомендуется: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или крышу и стать причиной пожара. Запуск пиротехнических изделий следует осуществлять строго по инструкции завода-изготовителя, в которой обозначен радиус опасной зоны.

Также, Правилами противопожарного режима в Российской Федерации запрещено применение пиротехнических изделий внутри помещений, квартирах, офисах, а также запускать салюты с балконов и лоджий.

Во время запуска салютов специалисты рекомендуют всегда держать под рукой первичные средства пожаротушения.

В случае отказа пиротехники необходимо подождать не менее десяти минут, для того чтобы удостовериться в ее отказе. Если фитиль сгорел, запрещается пытаться поджигать его повторно. Нужно провести наружный осмотр, чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Использованную пиротехнику необходимо утилизировать с бытовыми отходами после выдержки в воде в течение 24 часов.

После использования пиротехнического изделия нужно обязательно осмотреть и очистить территорию от отработанных, не сработавших пиротехнических изделий и их опасных элементов.

Алкогольное опьянение – условие, при котором нужно отказаться от использования любых пиротехнических изделий во избежание печальных последствий.

Администрация р.п. Кольцово